Тебя со мною рядом нет

Светлана Тарасова 62
Ночью просыпаюсь
От того,
Что со мною рядом
Никого.

Тишина звенит,
За окном
Фонаря искусственого
Свет
И тебя со мною
Рядом нет.

Ах, зачем так близко
Луна светит.
Нам казалось
Мы одни на свете.

Или не казалось?
Вплыл рассвет,
Никого со мною
Рядом нет.

Исчезают люди
В никуда,
Словно в вешний паводок
Вода

Ты был рядом
Было двое нас.
В очаге моем огонь
Не гас.

Новый день пришёл,
Пришел рассвет.
Жаль, но никого
Со мною нет.

Расскажу тебе,
Не утаю.
О тебе по-прежнему
Пою.

Только петь кому?
Пришел рассвет,
А тебя со мною
Рядом нет.

Уходили и другие
Утром.
После ночи беспокойной,
Трудной.

Я не помню тот
Скупой рассвет
Помню, что тебя
Со мною нет.