Сибиряк

Александра Фёдорова Росс
А я опять пишу о том же:
Про город Братск, Сибирь, тайгу.
Здесь жизни путь был мною прожит,
Забыть о чём я не могу.

Ну как забыть про то и это?
(В лице улыбка во всю ширь).
Любовь, свиданья до рассвета,
Всё подарила мне Сибирь.

Особые здесь люди, нравы,
Им ни к чему гостей пугать.
А ошибутся ли, неправы,
Кричать не будут или лгать.

Но на лжеца взглянув с прищуром,
Насквозь просветят, как рентген.
Застынут в равнодушье хмуром,
Попали вы, приятель, в плен.

И ни к чему теперь крутиться,
Заискивать, поклоны бить.
Он - сибиряк! И горд, как птица!
Лжеца не будет он любить!

В Сибирь влюбилась я, в природу,
И в Братск, нечаянно, навек.
Я - часть такого же народа!
Я - наш, сибирский человек!