А для чего себя мы прячем...

Константин Карасёв
Пройдя закаты и рассветы,
Сменив обличья и года,
Я знал не раз кого-то где-то,
Потом прощался навсегда.

Мне попадались маски-шоу,
Маня веселием подчас.
Смеялись после: "Что вы, что вы!
Все дивиденды не для вас."

ОМОНа маски боевые,
И сапога тяжёлый бой,
Меня встречали по России
Иной нелёгкою порой.

Туманом расплывались пятна
Руководящего лица,
Где даже маска непонятна
И ненадёжна до конца.

А для чего себя мы прячем,
Скрывая точный облик свой?
К охоте хищной предназначен
Такой расчётливый герой.

Я сам бронёй покрылся толстой,
Хотя был этому не рад.
Казалось мне - сразиться просто,
Лишь дайте в руки автомат.

И я стрелял по этим маскам,
В ответ встречая рикошет.
Красиво жить, как в доброй сказке!
Да жаль, что в жизни сказок нет.