Пелена тумана над полями...

Валерий Дунайкин
Пелена тумана над полями,
Кинешь взгляд и не видать ни зги,
Вскрикнет осень в небе журавлями
Загуляв с рассветом у реки.
Загуляли, пьют росу хмельную,
Веселятся вместе до поры,
И листву с берёз в лесу воруя,
Стелит осень золотом ковры.