Старость

Людмила Манько
Прекрасно детство, страшна старость,
Как много лет прожить осталось?
А сколько зим, а сколько вёсен,
И долго ль длится жизни осень?

Чем нас порадует природа,
Чудесен лик иль ждать урода?
Никто не видел жизни книги,
Что там за дверью-рай иль фиги?

Ведь все поэты жизни-юны,
А старики-глухи, угрюмы,
Умом не блещут-блещут славой,
Коль удалось отпить отравы.

А если нет - ты незаметен,
И хорошо, коль помнят дети,
За память их ты сам в ответе:
Раз позабыли - значит беден.