Жизнь подтвердила

Лада Мельникова
По жизни проповедовала мысль:
«Бей в точку, будучи воителем,
Не распыляйся, с духом соберись,
Борясь, предстанешь победителем».

Жизнь подтверждала практикой не раз:
Сил не жалей гипотетически.
Мечи стрелу не в бровь, а прямо в глаз,
Не промахнись. Держись стоически.

Пусть под рукою будет острый нож.
Тупой травмоопасен и не гож.
И не крути пустые виражи,
А жги костры души и не греши.

Свой дом, как крепость, зорко охраняй.
Замки навесь, решётки обнови.
Рвом обнеси и мост поднять не дай.
А всех залётных тварей отлови.

Волков не приручай брать пищу с рук.
Чтоб не лишиться их по доброте.
Ты чистить научись бесслёзно лук.
И слёз не проливай зазря нигде.

Самим собой будь, не изображай
Того, что так несвойственно тебе.
Своих трудов богатый урожай
Жить не позволит в голоде, нужде.

Сентенции те, словно мир стары.
Но оживить их в памяти будь рад.
Они премудрости святой дары.
Им следуй, удостоишься наград.