Идиот

Вадим Десятерик
У трудяги руки пахнут по;том.   
У бандита порохом и кровью.   
Много в этом мире идиотов,   
путает привязанность с любовью.
    
Только мне до них совсем нет дела.   
В кошельке голяк, в башке свирели.   
Кровь от злобы в венах загустела,   
чувства ко всему давно истлели.
    
Вижу жизнь сквозь розовые стёкла   
в переходах городских развязок.   
Видно Бог меня за что-то проклял,   
а за что не разобраться сразу. 
   
Может быть не в том родился месте.   
Или может быть не вышел рожей.   
Принцип выбора мне неизвестен,   
и от этого меня корёжит.   
 
Почему трудяги пахнут по;том,   
а бандиты порохом и кровью?   
Потому что в мире идиоты,   
путают привязанность с любовью.