Слёзы цвета шардоне

Галина Малова
 СЛЁЗЫ ЦВЕТА ШАРДОНЕ

Облетает позолота,
Превратится  скоро в прах.
Осень, дряхлая старуха,
Увядает на глазах.

А была совсем недавно,
При наряде, при венце.
Упиваясь страстью жадно,
С ноткой грусти на лице..

Вдаль стремилась безоглядно,
Забирая всех в свой плен.
Преуспела в том изрядно,
Всю себя отдав  взамен.

И порой была развратна,
При своей, при наготе.
Но бесспорно всё ж красива
В первозданной простоте.

Неустанна и игрива,
Постоянно в суете.
Не тщеславна, шаловлива,
На лирической волне.

И, конечно же, любима,
Красотой подстать весне.
Но бывала несчастлива,
Слёзы цвета шардоне.

Ведь она, как все, ранима,
Листья жгут её в костре.
Богом создана картина,
Каждый год горит в огне.

15,10,2020г.