Ты сегодня не спрашивай...

Ольга Гуртовая
Ты сегодня не спрашивай, пО-утру,
Почему я небрит и босой–
Я умоюсь, рассветом чуть
тронутой,
Самой чистой и свежей росой!..

Городская мне жизнь опостылела,
В толпах пьяного люда–чужой...
И ты...зачем-то, как все, себе вывела
Брови, чёрной, неровной,
дугой!?.

Всё не то– я и сам покалечился,
Заплутал среди жухлых рябин–
Я забыл чем страдание лечится,
Потому что давно не любил...

Свою душу, изрядно измятую,
По дырявым карманам искал–
От себя её дальше припрятывал,
Как стихи, что ночами писал...

Я бегу к тебе, полюшко русское,
Чтоб упасть на "шелка купырей",
И забыть этот омут искусственный:
"Угли-очи в подковах бровей"...

Написано для конкурса:"Имена-Сергей Есенин"
http://stihi.ru/2020/10/11/9284
Цитаты со
Стр.30,5-8 строчки,сверху,

из стихотворения "Русь" в 5 частях, 1914 год, последний катрен 2 части:

Загорятся, как черна смородина,
Угли-очи в подковах бровей.
Ой ты, Русь моя, милая родина,
Сладкий отдых в шелку купырей.