А, иногда, полезно быть глухим..

Майя Вайзель-Марин
А, иногда, полезно быть глухим,
Ну, скажем, слышать несколько похуже,
Тогда легко дом превратится в дым,
Запас острот тогда почти не нужен.

И так смешно- таблетка в табуретку...
Клубится дом, взлетая из трубы,
Соседка села, замечтавшись на таблетку,
Глухарь, зевая, вытер клюв салфеткой.
Салфетка оказалась веткою, увы…

Бывает важное, ты на бумаге пишешь,
А брань в свой адрес ты почти не слышешь.
И дома тишина, и мир, и благодать
Хотите ссориться? Да мне ведь  наплевать!