Опять мне нечего надеть...

Лала Сычева
Написано, как отзыв на стихотворение:
«Какое чудо эти шляпки!»
http://stihi.ru/2020/02/14/7979
(Алиса Филиппенко)

*

Опять мне нечего надеть, - гляжу устало...
Открыты гардероба - три , два шкафа, секретер, комоды.
Не то что неприглядно всё, изношено, уже не в моде.
Всё новенькое, раз одёванное , - мало?
На случай на любой, на выход, на работу , на погоду .
Нарядов эксклюзивных здесь висит, - хватало б.

Что делать? Вот такая женская - упёртая натура.
Оборки, вышивки, стеклярус, кружева и стразы,
Как жаль, что не напялишь на себя всё,...сразу...
Ах если б украшало всё меня, не портило фигуру.
Костюмы, платья, брюки пиджаки, - напрасно...
Всё перемеряла я, переборчивая - "баба-дура".

Остановился взгляд на стареньком костюме...
Висит роскошный, - мой любимый, и несчётно раз надёван...
Себя я чувствовала в нём, всегда, уютно - Королевой.
Воспоминанья хлынули, сижу в раздумье.
Такая вещь, нарядов тысячей была нужней, достойней.
Раз я хочу его надеть, нося уж столько лет - поныне.

Хотела выбросить его,...(не раз уже),...
ан нет, - не кину!



Картинка из интернета