Кто домой, а кто из дома

Сергей Стеценко
Кто домой, а кто из дома –
Так до боли всё знакомо.

И измята вся постель.
Чувства сорваны с петель.


*   *   *

После яркой звезды только бледные тени.
Отголоски, обрывки, пустышки на сцене.

Образуется вакуум, хоть лезут без счёта,
Только нет и в помине высоты и полёта.


*   *   *

Пью, как все, вино раздора,
Что налили всем без спора.

Недоволен. Очень зол,
Но такой в стране помол.