Конституция

Любитель Гротеска
Конституция – страшная сила,
И особенно, если её изменить.
Подарили нам шило и мыло,
Только трудно на практике их применить.
Охранять обещали природу,
Но подводные жители массово мрут.
Обещали свободу. Свобода –
Это, видно, когда быть собой не дают
И за зонт красно-белой расцветки,
За футболку с Навальным, за мирный протест
Нас хватают и в тёмную клетку
Волокут. Это что, приключенческий квест?
А ещё я недавно двух тёток
В электричке заметила, были они
«Явно вместе», а с ними – ребёнок,
И мужчины там точно совсем не нужны.
И плевать им на эти поправки,
На «семейные ценности» – вот их семья!
Конституция – страшная сказка,
И героями стали мы с вами, друзья.
Много фраз в ней, но что же на деле?
Обнулённая мумия – наш президент.
Это было единственной целью
Написать злую сказку. Читайте! The end.