Я тебе так давно не писала стихов

Ирина Стефашина
Я ТЕБЕ ТАК ДАВНО НЕ ПИСАЛА СТИХОВ

Я тебе так давно не писала стихов
о любви, о распахнутом лете,
о красе облаков, что ласкает восход
и о пении птиц на рассвете.

Я тебе так давно не желала добра,
нежность слов разливая по строкам,
но прибавило время в висках серебра
и мечта, почему-то, поблёкла.

Я тебе так давно не шептала: Люблю,
грусть добавив в дымящийся кофе,
как я в грезах твой голос душою ловлю
и смотрю на нахмуренный профиль.

Я с тобой так давно не сидела вдвоем
под жасминами в ласковый вечер,
не просила: Давай потихоньку споем
и зажжем серебристые свечи.

Только это все сон... тает рыжий закат,
осень вновь обнялась с листопадом,
в жизни все, как всегда: наобум, невпопад,
что ни шаг, то сплошная «засада»

Ночь раскинула бархатный свой балахон,
в небе Месяц задумчиво светит...
Я тебе так давно не писала стихов.
Впрочем, вряд ли, ты это заметил...

15.10.20. (00:20)