Утро в Серебряном бору

Песков Александр
На чёрном фоне полотна,
во бледно-голубой тиши,
освобождая трон, Луна
за звёздной челядью спешит.

Спешит, с собою унося
с ночных дорожек лунный свет,
мазками красок бытия
сложив предутренний рассвет.

Листочки на ветвях дрожат
от предвкушенья перемен
и предрассветная межа
пока не вспахана ни кем.

Под неустанный щебет птиц,
лесными звуками пестря,
туман упал на землю ниц,
встречая рыжего Царя...