Заядлый рыбак

Наталья Протас
Речка тихая бежит,
В ней вода почти стоит.
Так прозрачна, холодна...
На любителя она.

Ветки клонятся к воде,
Птица прячется в гнезде.
Вот подряд уж много лет
У воды ее обед.

Над водой висит гнездо,
В норке спрятано оно.
В нем травинки, чешуя,
Кости рыбьи и хвоя.

Длинный клюв - почти удА,
Ловит рыб почти всегда.
С ветки  - прямо камнем вниз,
Смотришь...и улов повис.

В клюве рыбка, иль жучок
Вновь попались на "крючок".
Будет славная еда
Для птенцов внутри гнезда.

Зимородок, словно лед
Сине-белый, брюшко-мед,
Шлем в полосках черноты -
Видные его черты.

Сам красавец - хоть куда
И с уловом он всегда...
Кормит самочка птенцов,
Он - не лучший из отцов.