Золотые струны души...

Валентин Суховский 2
Ещё только осенняя вьюга
Веет золото в тонкой тиши;
Нежно затронули мы друг у друга
Золотые струны души.

И навеяли чудо мелодий,
Что когда-то звучали в сердцах
При любой за окошком погоде
И при шумных гостях у крыльца.

Мне тогда ничего не мешало
Да никто и ругать не посмел.
Не судьба ли меня укрывала
От стервозных людей да их стрел?!!

Ну, а, может, любимая близко
Согревала домашний уют.
Мог уехать по весям без риска,
Где ещё наши песни поют.

Где меня принимали, бывало,
И могли заплатить за талант.
Шваль то время, увы, разметала
И не спас никакой нас атлант.

Золотыми часами Есенин
От царицы блистал средь друзей...
Золотою парчою осенней
Заметает российский удел.