Осень

Галина Чувирова
Осень двери раскрывает.
Листопад шалит, гуляет.
В жёлтых бантиках трава.
В изумруде синева.

Незабудка томно млеет.
Пахнет мёдом дикий клевер.
А ромашки до весны
В стогу прячут лепестки.

Клён в багрянец нарядился.
И с берёзой поделился.
А рябины заалели.
Гроздья сочные поспели.

Лес в блаженной красоте,
В перламутровой росе.
А в припудренный рассвет,
Пробирался зимы след.