Осенние октавы 2

Евгения Краснова
ПОЛЁТ ОСЕННИХ ЛИСТЬЕВ

Под шёпот листопада возникает
Поток из листьев, как видений ряд,
И ветерком разбуженные стаи
Взлетают, и теснятся, и парят...
Их жизнь теперь становится иная,
Не знающая никаких преград,
Легка и эфемерна - вот награда
За неподвижность летом, в гуще сада.