Эхо - Звукописец

Ктоя Гдея
Пока вы спите, я пишу картину
из звуков скрипки мудрого Сверчка,
гортанных криков птиц ночных, из длинных
тоскующих гудков товарняка.

Пишу картину отзвуком и смехом,
простуженным чиханием дождя,
вбивающего капли в листья. Эхо –
художник-звукописец. Уходя,

оставлю в надпространстве хронозапись.
Её услышит и увидит тот,
кто чувствует в листве коричный запах,
кто спящим отправляется в полёт.

Мы встретимся в морях под странным небом.
Вы будете учить движенья рыб,
заманивать Сирену сдобным хлебом.
Букеты звуков – чудные дары

пополнят галерею звукописца.
Вы спите. Тронет сон дрожанье век
и – на замок, чтоб не смогли открыться,
пока в полёте будет человек.

Ищите то, что потерялось где-то,
чему давно пришла пора найтись.
Из этих звуков песенки неспетой
я напишу панно с названьем "Жизнь".

Аука


Осенние игры 2020 г. в Очарованном Замке

http://stihi.ru/2020/10/15/2416