Ein Koffer

Ýììà Êëåéí
ZUNEIGUNG erleichtert das Entgegenkommen.


Irgendwann bist Du an einem Punkt,
an dem Du begreifst, dass Du
nicht mehr zu kaempfen brauchst,
weil es Dich nicht weiter bringt.
.
Du faengst an los zulassen,
woran Du Dich geklammert hast,
an Hoffnungen, Menschen oder
Dinge aus Deiner Vergangenheit,
Du begreifst, dass Du all das
nicht mehr aendern kannst, egal,
wie sehr Du es Dir wuenschst.
Irgendwann sind die Schmerzen
und die Angst loszulassen vorbei,
dann befreist Du Dich langsam
auch von Aengsten, Schuldgefuehlen
und Zwaengen, von allem,
was Dich festhaelt,
und Du gehst Deinen Weg,
packst Deinen Koffer mit dem,
was uebrig blieb:
.
Ein Koffer voller Erfahrungen,
Erkenntnisse und Erinnerungen.