Холодный дождь осенней ношей..

Аля Алова
Холодный дождь осенней ношей
На плечи давит по утрам.
Хоть не плохой и не хороший,
Но с ним ещё грустнее нам.

Не подпускает к сердцу радость,
Единоличник, эгоист,
Не вызывает нежность, сладость,
Как на безденежье артист.

Дней пасмурных слуга покорный,
Свои печали отольет.
Ругают меж собой вороны,
Но он на свой Олимп взойдет.