Знак препинания

Таёжная Белка
Тихая осень. Лета прощание.
То шаг вперёд то вспять.
Необходима, как знак препинания
В "казнить нельзя оправдать".
Небо нахмурилось, ветер холодный.
Пойти, что-ли, что-нибудь пожевать?
Вроде, не хочется. Не голодный...
Надо чем-то себя занять.
Не успеешь достать одёжки -
Снова солнышко, снова тепло.
Опять шортики и босоножки!
И даже ночью открыто окно.
Непонятно и необыденно.
И не стоит даже гадать
Что ещё впереди увидим мы?
Сколько будет вперёд и вспять?
Мудрая Ванга нам предсказала.
Что-то не так. Что-то сходится, вроде.
Это отвергла.А это связала.
Так или этак? Руками разводим.
Тихо прощается бабье лето.
Спасибо за строгость. Спасибо за ласку!
И рядом со мной и далёко где-то
Жизнь продолжает волшебную сказку.