Копали траншею...

Никита Брагин
Копали траншею. Лопатой и ломом
московскую землю нещадно долбили,
и рыхлые груды вдоль старого дома
рождали раздумья о свежей могиле.

Кирпичное крошево, ржавые прутья,
истлевшие щепки, обрывки клеенки,
осколки уютов и хаос распутья –
я видел все это глазами ребенка.

И были сокровищем в скопищах сора
осколки флаконов «прекрасной эпохи»,
в чьей патине плавились тонким узором
цветы океана и неба сполохи.

Опубликовано в сборнике "Красная незабудка". Альманах современной поэзии и прозы. М.: Дикси Пресс, 2020.