Знаки препинания

Юлия Шишикина
Когда ты ставишь точку с запятой,
Я вижу только точку. Запятую
Ты оставляешь для себя. Я существую
От точки в этой жизни непростой.

И с красной строчки вновь абзац пошёл.
С заглавной буквы предложение пишу.
Сейчас тебя, бог, сильно рассмешу
Или взбешу. Садись читать за стол.

Хочу просить - ты знаки отмени,
Все эти многоточия, кавычки,
Вопросы, восклицания как спички,
Тире и скобки - больно бьют они.

Как много было в этой жизни точек,
Но как же не хватало запятых!
А ведь надеждой веяло от них,
Как пахнет ею молодой росточек.

Кавычки тоже веры не несли,
А многоточия любви не содержали.
Порой они безумно раздражали,
Когда держали нас с тобой вдали.

Мне эти знаки больно видеть и писать.
Я не хочу на них всю жизнь равняться,
Знакомиться, встречаться, расставаться
И душу по кусочкам собирать.

Не надо знаков, как-нибудь без них.
Ты что, смеешься? Тоже мне - лингвист!
Похоже, бог, сатирик ты и юморист.
Но как-то ты задумчиво притих.

Ну, согласись со мной, что я права.
На что бог правым глазом подмигнул
И на ухо тихонько мне шепнул,
Что главное - не знаки, а слова...

И дела...

17.03.2020