Тепла уж нет...

Татьяна Шадрина 56
Тепла уж нет. Погожих дней не стало.
И воет ветер по ночам навзрыд.
Грядёт пора – зимы седой начало.
Лес поредел, задумчивый стоит.

Идут дожди, нещадно застит солнце
Бегущих туч сплошная пелена.
Последний лист с березы к дому жмётся,
Прилип к стеклу и мерзнет у окна.

От серых будней избы помрачнели
И опустели мокрые дворы.
В саду под липой не скрипят качели,
И пес не кажет нос из конуры.

Промокшие осенние дорожки
Скрывает льда прозрачный тонкий слой.
Промозглый грудень подостыв немножко,
Под утро сыплет крошкой ледяной.

Грудень это ноябрь