Дом одиночества

Константинова Диана
Если мучит душевная засуха
терпкой жаждой манящей из детств —
где-то есть заколоченный наглухо
светлый храм одиноких сердец.

Не имеющий адреса точного,
за пределами трезвости догм
(спутник дара творца — одиночество),
одиночества призрачный дом.

Если путь изменил траекторию
в измерение за гранью основ,
дом со стовековою историей,
приютивший великих жильцов,

распахнёт свои двери священные.
Испугает едва ль неуют:
не любовь здесь и не утешение,
здесь последний покой и приют.

Захлебнувшись в отчаянном омуте
в отравляющем море людском,
я заехала в тёмные комнаты
в этот старый таинственный дом.

Где летит в высоту потолочную
меж хрустальными каплями люстр
плач вселенского одиночества
старой храмины медленный блюз.