А я сегодня странный

Алатырь Юдин Сергей
А я сегодня странный,
Какой-то, ещё с утра.
Как будто, словно пьяный,
Без мыслей голова.

К таким и не подходят,
С вопросом на вопрос.
Его и не находят,
Что в миг выносит мозг.

Ни спросят: «Как здоровье?»
Ни спросят: «Как дела?»
«Как ваше нездоровье?»
«Как пишется строка?»

Вопрос про вдохновение,
И не родиться вдруг.
Такое вот творение,
Божественных, блин, рук.

Создатель муз и лиры,
С Пегасом мы друзья.
Поэты и сатиры,
Строки и рифм семья.

Мы видим по-другому,
Мир красоты стиха.
Не знаем мы покоя,
Пока горит свеча.

Пока на небе звёзды,
И роза чуть в росе.
Роняют листья слёзы,
И грусть царит в душе.

Под чей-то голос свыше,
Скрипит пером листок.
Поэт о чём-то пишет,
Переплетая слог.

октябрь 2020г