Жизнь земная такая короткая

Елена Себелева
                К 150- летию И.А. Бунина.

                На онлайн-конкурс "ПИШИ КАК БУНИН",
                проводимый  сайтом БИБЛИОНИКА
                г. Великий Новгород.

                Задача: продолжить заданные 4 строки
                И.А. Бунина.
                (День 1-й. 10.10.2020)

                *** 


                "Шире грудь распахни для принятия
                Чувств весенних - минутных гостей!
                Ты раскрой мне, природа, объятия,
                Чтоб я слился с природой твоей".
                (И.А. Бунин,)
                *
                Упаду я в траву, в небо гляну я,
                Поплыву вместе с шаром Земным.
                Ты, Земля дорогая и славная,
                Стань же радостным домом святым!

                -Только на небе самое честное.-
                Мои корни твердят с высоты.
                -Не земное люби, а небесное!
                Надо к Богу стремиться! А ты?-

                ***

                Жизнь земная такая короткая,
                А душа хочет в Вечности быть.
                Будь смиренной, не грешной и кроткая.
                Научись и прощать, и любить.



                ВАРИАНТ 2.

                И прошёл по Земле я уверенно
                Через эту святую весну.
                Я не знаю мне сколько отмерено,
                Сколько раз её встречу - красну.

                Я живу в первый раз, так мне кажется.
                И внимаю природе всегда.
                В каждом мае мне некогда маяться,
                Всё бегу, как речная вода.

                И сверкаю, журчу, вся прозрачная!
                Солнце греет и греет, любя.
                Кто-то скажет: - Какая удачная
                И живая судьба у тебя.

 

                12.10.2020
                г. Боровичи.