Предвидеть

Таёжная Белка
Надо предвидеть, что будет потом.
Как сберечь тонкий озоновый слой?
А я люблю, когда пахнет дымком...
Жгли раньше кучи с опавшей листвой.
Или - в поле, в костре картошка!
Просто вкуснятина, объедение!
Испеклась, подгорела немножко,
Лучше, чем праздничное угощение.
Теперь в этом деле другой подход,
Считается: ценное удобрение.
Нигде уже запах дымка не плывет...
Надо признать: деловое решение
Знаю: надо беречь и землю, и воду
И тонкий озоновый слой.
Легко погубить и людей, и природу.
Цените мир и покой!