Бездельное

Влад Коптилов
Нет нынче рыцарей, увы(с)

Сола Монова


Латаю крышу в октябре,
Чтоб от безделья не сдуреть,
Пытаюсь быть смешней, добрей,
К досаде Несмеянца.
А мысли все о том, о том,
Что я паяц, а он крутой
Такой. А впрочем, все мы врём.
Итак, пора спиваться.

В час дня царевич Несмеянц
Шагал с дворецким вдоль  дворца,
Тут пёс: гав-гав, зубами клац
И цап за лацкан стильный.
И так не сладко на душе,
На пиджаке – собачья шерсть,
Достав карманный требушет
Царевич грохнул псину.

Так вдоль дворца идут, идут,
Царевич мрачен и надут,
Видал он всех и всё в гробу,
Пиджак в крови по локоть.
Подросток, бабка, старичок -
Любой, кто вовсе не при чём,
На пытки будет обречён
Царевичем жестоким.

Стикс, Лета, Ахеронт, Коцит,
Кто засмеётся? Каждый сцыт.
В горшке скисают голубцы
От вида Несмеянца.
Идёт царевич. А за ним
Не тишина, а сталь звенит
И виноватых без вины
Не сосчитать на пальцах.

Проходит час, за ним второй,
Принц не смешной и очень злой,
Предал мечу, огням костров
Всех поперечно-встречных.
В глухую полночь Несмеянц,
Вина хлебнув, отведав яств
Ложится в гневе на матрац
И сердится, конечно.

Царевич Несмеянц - брат Несмеяны http://stihi.ru/2020/09/26/3545