О, яблоко!!!

Людмила Шарова
О, яблоко! Ты - ароматнейшая сфера,
Раздора символ ты, или - любви?!
В тебе заложены и страсть и вера,
Ты пламенишь огонь в людской крови...

Казалось бы - обыкновенный фрукт,
Он и на на рынке, он и в магазине,
Вкуснейший и полезнейший продукт,
Хорош и в вазе, и в простой корзине...

Приносит пользу витаминами своими,
И молодость и свежесть коже придает,
Но... посмотрите на него совсем другими
Глазами, и окажется совсем наоборот!

Как раз от яблока-то Ева пострадала,
Поверив искусительному наважденью,
Ей жизни праведнейшей было мало,
Ей захотелось плотских наслаждений!

И, откусив всего малюсенький кусочек,
Вдруг поняла: а кровь-то - не водица,
Ведь женщина, когда чего захочет -
"Отдай и не чешись", как говорится...

Свой пылкий взор направив на Адама,
Она самца-мужчину пробудила в нем,
Он не успел воскликнуть даже "мама",
Как тут эе загорелся ТЕМ огнем...

Отсюда и пошло с времен древнейших,
Что виновата дескать, женщина во всем,
С тех пор и говорят: ищите женщину,
На шаре... ступе... с веером... с веслом...

Поверьте - с яблока все началось,
Оно, прекрасное, всему первопричина,
"Больщую разницу" понять нам помогло,
Что есть на свете ЖЕНЩИНА, и есть МУЖЧИНА!