Слово Силы

Дмитрий Давыдов 8
Ведомой мне гармонии
Я сотворяю знамя:
Приторны церемонии
Да обжигает пламя.

Царство спиральных принципов,
Истина - белый шум,
Ворох сомнений выцепив,
Cogito ergo sum...*

Светоч познаний прошлого,
Старческий лик покоя,
Всеми корнями вросший
В суть мировых устоев.

Сколько утрат оплачено,
Стольких побед достигли:
Верю в пути и значимость,
Верую в слово Силы...

* Cogito ergo sum (лат.) - я думаю, следовательно, я существую - философское утверждение Рене Декарта.