Поселок Свердлова

Ирина Михайлова 13
 ......  Памяти Олега Добрякова (десантника, героя первого Карабаха)


Ветки дружно хлопают в ладоши -
Ветер все, что может, гнет в дугу...
Листья, словно дохлые рыбешки,
Мокнут на печальном берегу.

Лавочек раздувшиеся доски
Сыростью отталкивают взгляд...
Брошенные дачи по-сиротски
На весь мир обиженно глядят.

От Невы так холодом и веет,
Пахнет прелой, умершей листвой...
Свежесть ночи делает живее
Шаг того, кто движется домой.

Где-то взвизгнет дверь или калитка
И щеколда с шумом упадет...
Ну а мне за что такая пытка -
Знать, что милый больше не придет?

В трех шагах от новенькой часовни
Он лежит красивый, молодой,
Променяв уют под теплой кровлей
На могильный холод и покой...