Ночное происшествие

Александр Норенков
    Последнее время я плохо сплю по ночам. Если быть до конца точным, то засыпаю хорошо, а вот продолжительность сна оставляет желать лучшего. Одной ночью, перед  дальней и важной поездкой, я решил чуть позже лечь спать, чтобы от волнения не проснуться раньше срока. Засыпал дольше обычного, прокручивая в мыслях детали предстоящих дел. Да, так бывает. Думаю, что многие испытывали такое состояние.
    Проспав около четырёх часов, я проснулся от странных звуков, доносившихся из-за стены. Это был не то скрежет, не то постукивание, в общем, звуки, повторюсь, странные, малообъяснимые.
    Встав с постели, я пошёл выяснить, что происходит на самом деле. Стоило открыть дверь спальни, как вдруг мимо, прижавшись животом к полу, пулей пролетела кошка Мэри. Она была сильно напугана, скользнула в угол, где стоял большой цветок в горшке, и замерла.
    В голове мелькнула мысль, что что-то ужасное привело её в такое состояние.
    Пройдя в другую комнату и посмотрев в окно, я понял причину моего пробуждения. Сильный ветер, поднявшийся ночью, сорвал висевший на стене со стороны улицы рекламный баннер. Этот большой кусок жёсткого полотна, несколько метров в длину и ширину, с металлическими кольцами по бокам для верёвок, елозил по кирпичной кладке, задевал раму окна, создавая ужасные звуки. Они-то и напугали кошку Мэри, а затем разбудили меня.
    Баннер ещё какое-то время болтался на крепёжных верёвках, колыхался, как знамя, а затем рухнул вниз, повредив телевизионную антенну этажом ниже. Наступила тишина.
    Кошка Мэри продолжала сидеть в углу с прижатыми к шерсти ушами. Взгляд её молил о помощи. Страх ещё не покинул её. Она была похожа на странное существо. Мне захотелось успокоить её, погладить. Зазвенел будильник. Ночь прошла. Пора в дорогу. Не выспался. Позже я обнаружил, что баннер оторвал уличный термометр, прикреплённый на окне. Кошка Мэри медленно вышла из своего убежища, с опаской поглядывая на окно. Наверное, она ещё долго будет помнить случившееся. Бывает же такое, и именно тогда, когда больше обычного нуждаешься в отдыхе.

                Январь. 2020 год.