Ради жизни на земле

Людмила Руколь
О,как природа нам хочет понравиться-
Багрянец средь зелени,злато и медь.
С алым закатом по небу расплавиться
И ветра в эфире струною звенеть.
С прозрачной волной у берега движимой
И с плеском рыбешки в кругах по воде,
И в тишине так пронзительно слышимой,
В слияньи души с ней при первой звезде...

Уже в городах тех,что гибнут от смога,
Взросло поколенье бесчувственных душ,
Что попирает человечность и Бога
Стараясь урвать посолиднее куш.
А зло растекается по телу страны,
Ложь и убожество,страданья и боль.
И добродетели им совсем не нужны,
Умы разъедает экранная моль...

А наша земля ещё столь прекрасная
Уже не молчит,и на помощь зовёт,
Мир ждёт за раззор расплата ужасная,
А будем молчать нас ничто не спасёт.