Упадет осень датою в вечность

Эльвира Кораблева
      
В старом парке в пространстве безвременья
На старинной скамейке у входа
Приютилась сказка осенняя,
Пестрый плащ, в бахроме позолота.

В паутинках вчерашнего лета 
Замерла на ветвях тишина,
Стаей бабочек  разного цвета
На дорожках застыла листва.

Первоцветы совсем невпопад
Зацвели,но их песенка спета,
Знаешь,время не ходит назад...
Перестанет быть тыквой каретой.

На скамейке старинной у входа
Приютилась сама  Неизбежность,
Скоро ветер сорвет позолоту ,               
Упадет осень датою в вечность.