Ах, бабье лето

Галина Самоленкова
АХ,БАБЬЕ ЛЕТО
                Источник вдохновения стихотворение
                И. Бунина «Листопад»


Уж середина октября...
Днём солнце ласковое светит,
Ещё цветы красу дарят –
Остатки радостного лета.
       
А на берёзах там и тут
Средь редкой зелени прощальной
Листочки жёлтые влекут
В страну былых воспоминаний.
         
И как фонарики горят
Верхушки мальв на длинном стебле.
А выше – облака парят,
Белея ярко в синем небе.
         
И всюду птиц беспечный гам –
Вороны, голуби и чайки
На зависть скромным воробьям
Взлетают ввысь весёлой стайкой.
         
Осенний воздух свеж и бодр.
Прохладою тебя ласкает,
И на прогулку в старый бор
Проститься с летом приглашает.
         
Там под коврами из листвы
Ты можешь встретить гриб случайно
И россыпь ягод средь травы –
Как угощение - леса тайну.
         
И, надышавшись допьяна,
Прелестным осени настоем,
Вернёшься ты к своим делам
С оптимистическим настроем.
               
15.10.20.