Голос

Борис Цветков
Есть голоса, как обещанье счастья.
Они «разоружают» в одночасье.
В них незаметно, но проскальзывает твердость.
И тут невольно пропадает непокорность.

По тембру голоса, манерам, жестам,
Любая согласится стать невестой.
Здесь главное не упустить момента,
Внушить, что нет приятней претендента.

А дальше… говорят: «Как карта ляжет».
Брак скороспелый, если и не свяжет,
То голос обеспечит жизнь в столице,
Чтоб постараться дальше закрепиться.

Но пропадает иногда возможность
Влиянье голоса на благосклонность.
Не всем такой талант приносит счастье,
Он может потеряться в общей массе…