Омар Хаям

Леонид Свириденков 3
Омар Хайам

Один лирический герой
Был признанный талант
Вино и хлеб он брал с собой
И баб на променанд

Кем и каким ему здесь быть
Решил от сердца он:
Пить, не грустить и жизнь прожить
Как алкогольный сон.

Всё пронеслось,
Всё не сбылось,
На берегу реки
Истлела плоть и сгни;ла кость
Остались лишь стихи