Дорога осени

Летящаястрела
Тропинка осени сквозь летний тихий парк
Дорогой стала вдруг к началу октября.
Листвою пестрой щедро устлана земля.
А старый дуб еще на год старее стал.

Березы шепчутся о чем-то меж собой
И сверху вниз глядят на нашу суету.
А люди всё бегут, ведь нам невмоготу.
Дела... Не время любоваться красотой.

Дорогу осени размоет от дождей,
И канет в прошлое багрянец и тепло.
А дни осенние, в которых так светло,
Соглеют душу в череде холодных дней.