На моём погосте

Леонид Свириденков 3
На погосте деревенском
Шум и суета
Закопали и отпели
Чёрного кота

Всё покойнички собра;лись
Во глухую ночь
Порешать:
его оставить
Либо выгнать прочь

По ночам не ходят гости
В тишине могил
Лишь везде белеют кости
Тех, кто раньше жил

И тогда постановили:
Сказки - суета
На погосте поселили
Чёрного кота

И теперь на том погосте
Праздник и веселье
Демоны приходят в гости
Справить новоселье

Всё сплелось, перемешалось
В жизни на кладби;ще
Тут и церковь поосталась
Тут и нечисть рыщет...

Я живу в прокля;том сне
Где лишь тлен да кости
Дьявол, вспомни обо мне
На моём погосте..