Поп Василий

Анна Костерева
Люди так боятся тараканов,
Им совсем не страшен слон.
Раньше здесь стояло время,
Теперь здесь место для икон.

Небо тянет. Поп поднимет руки.
Ветер - мальчик, дующий в трубу.
От ночных поклонов корню
Танцы у деревьев медленны к утру.

А полет казался неподвижным.
Двигалась река, кружился дом.
Поп Василий опускает руки...
Отраженье на воде вобралось серебром.

Синий вечер. Перемена ветра.
Ели как солдатики стоят.
Поп Василий прилетел обратно.
Рядом, улыбаясь, ангелы сидят.