Мне чаще хочется молчать

Нургуля Осмонкулова
Мне чаще хочется молчать,
Когда вокруг орут толпою.
Я не готова умирать
К ненужному шагая бою.
Зачем? Дороги все приводят
В тюрьму, тех, кто к трибуне шел
В пустых палатах бред проводят
Глухие бездари царей.
Зачем?  Мою родную землю
Так унижают до могил,
Или они уже не внемлют
Кто землю нашу сотворил?
Зачем? Моих родных кыргызов
Так унижают до могил,
Ведь завтра может и не быть -
Знакомо это тем, кто хоронил.
Надежда в душах миллионов
Поймите, как дитя живет!
Или божественных законов
Сегодня Бог вам не дает?
Что сделать нам, чтоб вы проснулись?
Чтоб вспомнили кем был Манас.
Гор Ала -Тоо лучи коснулись,
Живут: Умут-Надежда, Вера в нас.