Тени полета

Анна Костерева
Настенная боль от этих картин.
Абстрактная жизнь без конца и начала.
Хочешь покоя – живи без картин и один.
Абстрактная жизнь – покоя художнику мало.

Жизнь, нарисую тебя клином птиц,
Вроде объятий и ждущих света.
Наглядно тогда: не имеешь черт лиц.
Только полет. Точнее, тени полета.