Она вышла замуж за фамилию

Екатерина Крайнова Поэт
Твои заблуждения утомили, и
Будто солнце, истина спасёт:
Она вышла замуж за фамилию,
И за всё, что к ней всегда идёт!


Хоть годами , хоть веками мерь её
Ты корысть, корыстную корысть!
Вызывая хитростью доверие -
Никого не любит эта рысь!


Ни минуты о тебе не думая,
Для себя она сто лет жила!
И беда, беда тому безумному,
Кто считает, что она - жена.