Малиновое утро

Дарья Дорошко
Малиновое утро

Над малинником всходило солнце. Впрочем, оно всходило повсюду и надо всем, и даже просачивалось как-то совсем уже снизу, чуть ли не из-под земли вливалось прямо в трогательно и дерзко зеленеющие стебли укропа. Но малине повезло больше всех: солнце розовело прямо над ней и даже немного в ней, то есть вон в той ягодке бледно-розовой, незрелой, такой же незрелой, как и сливающийся с ней солнечный свет. Солнечный сок в этой самой ягоде оказался до странности прохладным, как не положено было солнечному свету, и кисловато-терпким. Ну да, конечно же, таким и должен быть незрелый малиновый свет. Он невероятно взбодрил желторотого галчонка, выклевавшего прямо из солнца твёрдую влажную малиновую родинку, и тот, дурачась, бодро галкнул на пробирающегося сквозь укропные грядки неуклюжего щенка. И, наблюдая его испуг, выпорхнул в розовый свет, заходясь счастливым галочьим смехом.
 
15.10.2020.