Так банальны обычаи...

Ария Старк
Уникальны обычаи, мир как пучина;
Вот она влюблена, он слегка отстранен...
Годы болью ее нарисуют картину,
Где она влюблена и он тоже влюблен.

У картины у этой магический контур -
Всю вобрала любовь, и обиду, и боль...
Через годы вернув ему в душу эскортом:
Друг за дружкою их - получай-ка. Изволь.

Ее сердце остыло, душа отболела,
Лишь на дне теплота и печаль разлились...
Потому она ласково, гневно и смело
Может просто сломать полюбившего жизнь.

Он же не долюбил - скупость юных сказалась,
Потому загорелся свечой на ветру.
Для того, чтоб зажечь его сердце - лишь малость
Когда дети и быт... - память вновь ко двору

Допускается гостем родным и желанным
И садится за стол, и вино твое пьет.
Лишь бы нам не забыть - ей не быть постоянным
Гостем нашей души... помечтай. Идиот.

И такие мы все:  недо- пере- и мало-..,
Даже многолюбившие могут пропасть.
Когда душу твою юность вновь закачала
В колыбели любви под мелодию Страсть...

Так банальны обычаи... мир и мужчина.
Мир и женщина. Боль их, печаль их и страсть...
Для любви возрожденья любая причина
Может стать роковой и позволит пропасть....

15.10.2020