Лето тучи распушило

Алябьева Татьяна
Лето тучи распушило,
Словно чёсаную шерсть,
Прядёт нити дождевые
И на землю льёт с небес.

Чтобы зелень не завяла,
На лугах трава цвела,
Изумрудным покрывалом
Степь широкая легла.

Нить прозрачная струится,
Насыщая влагой дол,
Барабаня бьёт по крыше,
Важно в лужах пузырится
И журчит сбегая с гор...