Сислей. Мост в Вильнёв-ла-Гаренн. 1872

Иван Есаулков
Здесь пригород Парижа перед нами
С красивыми уютными домами.
Показан в полотне мост через Сену
У городка Вильнёва-ла-Гаренна.

Жизнь в городке течёт неторопливо,
Размеренно и, видимо, счастливо.
Катаются на лодках горожане –
Показаны они на среднем плане.

Прекрасные, погожие дни лета
Полны тепла и солнечного света.
А у моста в тени царит прохлада,
И парочка запрятаться там рада.

Влюблённые гуляют на природе.
Покрыты мелкой рябью Сены воды
И небо с облаками отражают,
Гармонией картину наполняют.

Привычна сцена городского быта.
Как нежно полотно по колориту!
На берегу речном Сислей работал
И с упоеньем, и с большой охотой!

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Картины оживают виртуозно
В твоих экфрасисах, мой дорогой Иван
Затея описанья грандиозна
Читаются как увлекательный роман!!